注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市采芹人的会计情缘

四十华年空虚度,寻常都市采芹人。会计春秋廿三载,会计情缘终不改。

 
 
 

日志

 
 

会计情缘之《人在旅途》  

2009-10-08 14:25:16|  分类: 会计情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会计情缘之《人在旅途》 - 都市采芹人 - 都市采芹人的会计情缘
前言:这几年有几支歌颂会计的歌曲,但都没有流行起来。可能是这些歌曲写得过于慷慨激昂,有点形式的味道吧。我也写不了那样的大作品,就现成改编一支流行歌曲吧。在1990年开始流行的这支《人在旅途》,旋律不错,就改它了。
视频文件,只唱一次。
  
《会计工作者》
从来不怨命运之错,
不怕算账多繁琐,
为了那报表的数准确,
累了我也不放过。
会计本来苦恼就多,
再多几次又如何?
若没有改变税法准则,
会计天下都会做!
千磨万炼显本色,
会计可以骄傲说
纵然此时候小角色
经济发展要有我
我不怕工作枯燥寂寞
只要你能理解我
我不怕工作辛苦繁琐
我是会计工作者
后记:
不怕苦,不怕累,分毫不差,会计本色。为了报表资料翔实准确,会计每月都做多少次反复的计算啊。会计的加班没有人催,会计的加班没有要过报酬,这种牺牲精神是我们这个时代的宝贵财富。看看我们这个论坛的会计税收资料就知道,会计要不断面对如此多的会计财税政策变化。会计都是从容面对,奋发学习。任尔千万变,我自学习更新。正因为如此,好会计是个宝。对后来者虽然不太公平。但任何成功的背后,都会经历一番磨难。若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。中国经济发展迅速,行业岗位多多,会计岗位不可缺!工作枯燥不寂寞,十个数字可当歌。为了国家经济发展强大,让我们坚守会计岗位,继续发扬奉献精神,因为我们都是会计工作者!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017