注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市采芹人的会计情缘

四十华年空虚度,寻常都市采芹人。会计春秋廿三载,会计情缘终不改。

 
 
 

日志

 
 

会计情缘之《流浪者的独白》  

2009-09-19 21:20:05|  分类: 会计情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会计情缘之《流浪者的独白》 - 都市采芹人 - 都市采芹人的会计情缘
 
走过了遥远的流浪途
尝尽了途中的风雨露
路旁有一株苍老的树
看著我满腔的苦楚
听着姜育恒的《流浪者的独白》,思绪在回忆中徜徉。十五年的会计人生,是一次遥远的流浪旅途。途中的风雨已经化作歌声,在记忆中深埋……
只为了寻找一份真挚的爱
满腔的愁绪都忘怀
不管山路多么狭窄
我眉也不皱头也不抬

为了追求所谓的理想,更是为了生计,我东奔西走,在各个企业单位中穿梭。为了会计理想,我宁愿汗水挥洒流淌,眉也不皱头也不抬。
你可知我在找什么
一个小小的爱情窝
唱不完永远的你和我
呀有你 有你有我 有我
对会计的爱恋,每天总会多一些。这份情怀如歌、如诗。在会计路上,记得有你有我。
梦中的乐土已荒芜
盈眶的泪水滴无处
只任它泛滥在心湖
啊~~浪人的歌哟是孤独

会计的凶险与日俱来,会计的悲苦几人识得,任几滴清泪在心湖落下。孤独是流浪的伴侣,为了保护自己,寻找一个平静的港湾。
朦胧的日暮中我徘徊
晨星它也知我心悲哀
又踏上流浪的坎坷来
行囊中装满我切切的爱


何日是归程,爱在何处靠港?朦胧的星辰,点缀着我的梦想和希望,匆匆的行囊中装满我对会计切切的爱。
面对会计风险甚至是违法的边缘,没有必要为此付出代价,流浪逃离是会计最好的选择。天大地大,总有一方天地等着你我。盼望着会计立法能够真正地帮助会计走出 迷 魂 谷,结束这更多流浪的旅程。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017