注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市采芹人的会计情缘

四十华年空虚度,寻常都市采芹人。会计春秋廿三载,会计情缘终不改。

 
 
 

日志

 
 

秋夜凋落 风雨蹉跎 只能往前走  

2008-10-26 06:24:39|  分类: 会计情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一转眼十四年如云飘过,会计生涯伴着一路坎坷走到今天。今天还是第一次听姜育恒的这支《生命的赌徒》,忧郁的歌声拨动了心中的琴弦。轻轻点上一支烟,慢慢品味…… 
       “梦想有多长,路就有多宽。”少年不识风雨路,凭着满腔的壮志踏进了会计这行业。考试、自学、交流、实践,言必是会计。一天八时苦读日,会计师一年取得。六年注会路,辛酸几人知。终头无所得,壮士空余恨。工作、生活的压力,“漂泊的孤帆,航向已迷乱。”“思念有多长,爱就有多狂,星辰和月亮,追逐着太阳。”只有会计还是驾轻就熟的专业,不甘落后的我也在如饥似渴地恶补落下的财税会计知识。昨天我的一个最好的同学和朋友来看我,十年苦读拿出了律师,本科已过,注册税务师也过了两门,明年是志在必得,注会也并驾齐驱考过几门。听后为他高兴,也激发我心里的梦。星辰和月亮,就要追逐着太阳,标杆的路就是我的航向,那曾经是我少年的梦。
      “不怕路坎坷,只怕雾满布。”六年曾有几个早眠夜,也许成功就在不远处。迷惘和彷徨不能再满布我的人生路。“不怕梦难圆,只怕空虚度。”不学习的日子可曾空度?唯余空白在记忆深处。沉沉浮浮,追追逐逐,我要卖力的赌。有梦的日子是幸福的,不要太在乎浮沉与输赢。没有失败,只有暂时停止成功。因为过去不等于未来。大胆尝试,想想爱迪生,想想史泰龙,失败是打不败人的,人生最大的敌人是自己,战胜自己。真是“不怕爱多深,只怕不能输,不怕缘已尽,只怕不服输,”啊!恍恍惚惚的岁月,时刻清清楚楚明白自己的奋斗方向,反反复复不断努力,成功只是副产品,生命的历程就是一支历久弥新醉人的歌。
“风雨经过,离合尝过,成败都醉过”,别在乎下一次与以前的成败,成亦英雄败豪杰,三千越甲亦吞吴。几翻风雨,匆匆春秋走过,离合悲欢总是会渡过。人生轮回,冬夏总是不断交替更迭。秋夜凋落,风雨蹉跎,只能往前走。人生几度秋,莫等到白头。莫笑“要成功,先发疯,头脑简单往前冲,”执着也是人生的一种态度。不能反悔也无法改变,因为你我都是生命的赌徒。回首往事不后悔,遥望未来不畏惧。人生要得就是心态上的平和。
      会计——遇上你是我的缘,春去秋来,只有这才是我的最爱。听歌有灵感,放眼大千皆会计。夜半不能眠,借此以抒怀,聊慰心声。梦想有多长,路就有多宽。别在乎秋夜凋落,风雨蹉跎。既然选择了会计,只能往前走。因为在路上,我能不断地发现会计之美。再听一次《生命的赌徒》,在歌声中,用心感受一下我们用十个数字谱写的人生音符。
   
   生命的赌徒
词:蒋东良 曲:黄大军 唱:姜育恒
梦想有多长 路就有多宽
漂泊的孤帆 航向已迷乱
思念有多长 爱就有多狂
星辰和月亮 追逐着太阳
不怕路坎坷 只怕雾满布
不怕梦难圆 只怕空虚度
沉沉浮浮 追追逐逐 卖力的赌
不怕爱多深 只怕不能输
不怕缘已尽 只怕不服输
恍恍惚惚 清清楚楚 反反复复
风雨经过 离合尝过 成败都醉过
一转眼往事前尘已淹没
秋夜凋落 风雨蹉跎 只能往前走
不能反悔也无法改变 生命的赌徒
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017