注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市采芹人的会计情缘

四十华年空虚度,寻常都市采芹人。会计春秋廿三载,会计情缘终不改。

 
 
 

日志

 
 

小心:你的会计证被黑了  

2008-10-15 21:31:56|  分类: 会计情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国地税务部门近年来采取了这样一项政策:如果一个单位不按时申报,这家企业的税务登记将被转成非正常户。一、是以后不能申报(解除非正常情况之前);二、法定代表人不能再到税务部门登记其他企业;三、会计人员不能再登记为其他企业的会计。
所以给会计朋友们提个醒:小心你的会计证被黑了!
有什么防范办法呢?
1、不要轻易地将会计证和身份证提供给他人使用,特别是明确用于企业税务登记的而你又不担任会计。
2、按时申报,申报后查询一下是否成功。现在国税小规模纳税人申报系统做得不成功,有时网上申报了不成功,但不能再次进入,而系统提示您已在本月成功报税。
3、企业终止首先要注销税务登记,对企业负责人和会计都有好处。
4、会计离开本单位在交接前,一定记住同接任的会计持会计证和身份证到国地税部门更改办税人员信息。
国地税的这项政策真不知是哪位高人制订,和位轻权卑的会计们较什么劲啊!
会计朋友们,以上事项敬请注意,有时间也去税务登记部门查询一下,要不被黑真是冤哉枉也了……
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017