注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市采芹人的会计情缘

四十华年空虚度,寻常都市采芹人。会计春秋廿三载,会计情缘终不改。

 
 
 

日志

 
 

一个会计人心中的奥运会  

2008-08-15 23:58:40|  分类: 会计情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        男足国奥队太早出局,令国人看好的中国女足又遭惨败寒冰,2:0负于日本队,心中的压抑像奔涌的洪水似乎要决口。人生在于挑战自我,不进则退,退步太慢就意味着落伍。日本队确实研究透了中国队的优势和弱势,做到了知己知彼,两个球看似偶然,实有必然性。
        纪录一项项被刷新,上次的冠军不努力也会成为昨日黄花,江山代有豪杰出,各领风骚三两年。作为会计人员,面对如潮涌来的税法、会计变革,我深感落伍了。也曾考注过,也曾自考过,而结局是什么?而今只有烟酒水平见长,多识得几副面孔,坏习惯与惰性与日俱增而已。面对奥运冠军的奖台,心中翻腾起无限感慨。时光留不住,往事各西东。不管你找了多少理由,没有进步就是落伍的表现。忙与盲,交织着往日岁月,留下一片空白独祭落寞。
        向着“更快、更高、更强”挺进,人生是一个人心中的奥运,只有起点,没有终点。今后我的方向是电脑、会计、税法的结合,相信自己,路在脚下。“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越”,多少年后的某一天,为自已争得一枚冠军的金牌。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017