注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市采芹人的会计情缘

四十华年空虚度,寻常都市采芹人。会计春秋廿三载,会计情缘终不改。

 
 
 

日志

 
 

《渡口》——尘封的会计情缘  

2008-12-01 23:27:48|  分类: 会计情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        打开电脑的酷我音乐盒,飘出蔡琴唱的《渡口》,凄清的音乐伴着蔡琴那低回委婉歌喉,像一首心曲,勾起了似曾遗忘的回忆。
       那是三年前一段如梦如烟的往事。乍暖还寒二月天,我辞去了财务会计工作,在家中赋闲。人一停一下来,难免怀旧的情绪滋生。离别了会计,一种冷冷清清,无奈的思绪,挥之不去。
      “让我与你握别,再轻轻抽出我的手”,交接整整过了几个月,交接材料已写得清清楚楚,内容已密密麻麻。当离开的那刻,才“知道思念从此生根”,十年会计路,“华年从此停顿”!心头涌起一种怎样的情感,只觉“热泪在心中汇成河流”……
       “让我与你握别,再轻轻抽出我的手”,凭证、账本、报表已齐整得几尽完美,还是如此依恋。“是那样万般无奈的凝视”,这是我的工作成果,伴我过了多少日月。“渡口旁找不到一朵相送的花”,人生将去向何处,“ 就把祝福别在襟上吧,而明日又隔天涯”,苍茫茫的天涯路远……
       让我与你握别,再轻轻抽出我的手,知道思念从此生根……
       让我与你握别,再轻轻抽出我的手,是那样万般无奈的凝视……
       谁道别离苦,奈何二月天。辞职前整天终日奔波劳苦,一刻不得清闲。黎明早起,深夜晚眠,挑灯夜战,家常便饭。只有别离才能记起相聚的甜蜜,只有离散方感思念万千。生命中割舍不下的,竟是这如丝如缕的会计情缘。也许,就是与会计的这种恋恋情结罢,事隔半年,我又重新返回财务会计工作之中,与会计重续前缘。
       会计春秋十四载,会计情缘终不改。会计——给我一个栖所,让我有梦可停泊;会计——给我一个渡口,让我有路可以走。在我需要梦的时候,我可以随时有你。我像一只候鸟,飞着天长地久,来来回回穿梭,为生活不停奔波。会计——你是我的永远,我是你一世的情缘。 
    
      《渡口》,像悠悠岁月的一杯美酒,是我一段尘封的会计情缘,有一种浪漫,有一点伤感,在我耳边轻轻吟唱:让我与你握别,再轻轻抽出我的手……
  
 
 《渡口》
 词:席慕容    曲:杨弦 编曲:江建民  歌手:蔡琴
 专辑:《名歌蔡琴》 首次发表于1982年《再爱我一次》专辑 
 让我与你握别
 再轻轻抽出我的手
 知道思念从此生根
 华年从此停顿
 热泪在心中 汇成河流
 热泪在心中 汇成河流
 让我与你握别
 再轻轻抽出我的手
 是那样万般无奈的凝视
 渡口旁找不到
 一朵相送的花
 就把祝福别在襟上吧
 而明日 明日 又隔天涯
 让我与你握别
 再轻轻抽出我的手
 是那样万般无奈的凝视
 渡口旁找不到
 一朵相送的花
 就把祝福别在襟上吧
 而明日 明日 又隔天涯
------------------------------------------------  
会计春秋十四载,会计情缘终不改。
都市采芹人网易会计博客  http://dckjw.blog.163.com  欢迎朋友有空来坐坐
一杯红茶,两句实话,与您共叙会计情缘。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017