注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市采芹人的会计情缘

四十华年空虚度,寻常都市采芹人。会计春秋廿三载,会计情缘终不改。

 
 
 

日志

 
 

原创:会计故事365--(1)  

2007-04-03 22:52:13|  分类: 会计情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从事会计十三年了,说起会计总是会感慨万千,思想难以平静。
    改编《北京人在纽约》上的一句话:“如果你爱一个,那就让她干会计,会计是最稳定的工作,并且年龄越长越显优势,可以说是一辈子的饭碗都有了;如果你恨一个人,那就让她干会计,她会永远无法摆脱每月的繁琐事务,从此无法安静。”
    现在我将我从事会计工作的经验分享给我的会计朋友们,真心地希望你们在会计路上越走越好,少走弯路,为企业增收,个人价值得到真正的体现。
    今天我分享的是:单位需要什么样的会计人员?
    学会计的人越来越多,但是每个单位真正要找的会计人员却非常稀缺。为什么呢?
    每年毕业的会计学生不少,但单位都不愿吸收。
    为什么?大多数单位都不愿意用新手,这和现行的税收政策有关。现在的政策规定太多,地方政策变通能力太强。新手一是没有经验,二是没有人际关系。好多单位已经设了专门跑税务的人员,因为能省税。三是现在的单位不愿意培养新手,谁都不愿花钱培养出人才会利用不了多长时间。这也是社会环境的问题,现在的大学生高不成低不就,刚毕业的学生张口就是月工资1000元以上,有的要到2000,简直是开玩笑了。会计师工资也不过2000多,你想你还有优势吗?会计公司和会计师兼职的才每月500以下。公司当然考虑成本。
     单位选择会计到底什么标准?
     一、会计的人品
     诚实、责任心、忠诚度。这是单位考虑的第一要素。
     二、社会关系
     能否处理好工商税务银行的关系。小企业不会有财务经理,这方面的工作自然是会计担当起来。
     三、经验
     从业三年以上,并且会计师以上水平的。有无行业会计经验及财务管理经验。不需要你有注册会计师资格,这方面你有经验就能满足需要了。所以现在好会计的工资到了每月3000-5000元。  
     给会计朋友的忠告是,如果刚开始干不要追求高工资,而是要看环境和发展学习的机会。第一个单位是培训基地。一个单位给你学习提高的机会,工资是最不重要的。你的工作生涯还会很长,先学习提高,使快速自己达到一个高的标准,以后的工资还会低吗。   
     现在的人比较浮躁,动不动换单位。这对个人成长极为不利。特别是现在的单位大多是私营企业,换单位的代价是工资奖金少拿了,提升机会更没有希望。
     先在一个企业(行业)做上三年,只要你不断学习,经验水平绝对能提升。到时你不走绝对有单位打你的主意,工资也绝对能提高。
    目前单位的主管会计最缺少。要求做从业经验5年,会计师水平,有行业经验优先考虑,月工资在2000-3000元。你达到这个水平,工作不用找。
    单位需要什么样的会计人员?我想朋友们已经知道,努力吧!你的明天会更美,祝福你我的朋友们!
=====================================================
"会计之家"网易博客圈子  http://q.163.com/kuaijizijia/ 
现有会计朋友630名,与您共享会计人生。
有会计问题可以发到讨论区,您会得到及时解答。
 会计春秋十三载,会计情缘终不改。
都市采芹人博客欢迎您的光临  http://dckjw.blog.163.com/   
会计不寂寞,有空来坐坐。
=====================================================
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017